语言教学与研究国际学术研讨会

暨《语言教学与研究》创刊35周年庆典

征稿启事

 

《语言教学与研究》是我国第一份对外汉语教学专业性学术期刊,注重发表材料充实、联系实际的新观点、新成果。自1979创刊以来,本着务实、创新的精神,《语言教学与研究》已经成为中国对外汉语教学研究与语言研究的重要学术刊物,在推动语言理论研究、交流汉语教学经验、培养学术队伍等方面发挥了非常重要的作用。

值此创刊35周年之际,北京语言大学语言科学院《语言教学与研究》编辑部将举办语言教学与研究国际学术研讨会暨《语言教学与研究》创刊35周年庆典。会议将于2014111516日在北京语言大学举行,自即日起公开征集论文,欢迎海内外学者就汉语作为第二语言教学与习得研究、汉语研究、语言应用研究等方面提交论文。

有意参会人员请先向会议组委会提交一份1000字以内的论文提要(请在末尾注明详细联系方式),截止日期为2014531。会议组委会将组织专家对收到的论文提要进行评审,并于2014731日前给评审通过者寄发会议邀请函。会后将从会议论文中遴选部分优秀论文在《语言教学与研究》上发表。

会议组委会联系人:王正刚老师,Emailyuyansuo@blcu.edu.cn,电话:86-10-82303573

期待您的参与!

 

                                                                会议组委会

                                                                 20131210