《汉语方言地图集》荣获第四届中国出版集团图书奖

 

 

据《中国出版集团优秀出版物奖获奖目录》(2009.7),《汉语方言地图集》荣获“第四届中国出版集团图书奖·综合奖”,该奖项共有20种图书获奖。此外还设有优秀选题奖、优秀编辑奖、优秀设计奖等奖项。

 

附:

中国出版集团公司优秀出版物奖揭晓

来源:中国新闻出版报

 

 2009年7月31,中国出版集团公司举行了优秀出版物奖颁奖大会,《于丹〈论语〉心得》、《中东国家通史》、《三联生活周刊》等155种图书、报纸、期刊、音像电子出版物分别获得中国出版集团第四届优秀图书奖、第三届优秀报刊奖。中国出版集团公司总裁聂震宁出席会议并讲话,中国出版集团公司党组书记李朋义主持会议。

中国出版集团公司图书奖和报刊奖每两年评选一次。本次获奖品种是从中国出版集团公司近两年出版的两万多种出版物中,经过3轮专家论证、两次初评和复评的民主投票后遴选而出。在获得中国出版集团第四届图书奖的126种图书中,《于丹〈论语〉心得》、《穆旦诗文集》等16种获得荣誉奖,《中东国家通史》、《明式家具研究》等20种获得综合奖。此外,本届评奖首次设立的特别奖授予了《永恒的旋律》、《西藏今昔》、《抗震救灾自助手册》等41种喜迎党的十七大、反“3·14“藏独”、抗震救灾、服务北京奥运会残奥会、纪念改革开放30年等服务大局的图书。

在获得中国出版集团第三届优秀报刊奖29种报刊中,《三联生活周刊·封面故事栏目》等5种获得优秀栏目奖,《新文学史料》、《读书》等5种获得优秀编辑奖。

聂震宁表示,希望通过评奖催生一批时代精品和传世之作,聚合一批产品集群和品牌集群,培育一批领军人才和出版新秀,为把集团公司建设成国际一流出版传媒企业集团打下牢固的基础。