赵日新教授入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”

 

 

    教育部日前发布《教育部关于公布新世纪优秀人才支持计划2006年度入选人员名单的通知》(教技函[2007]5号),本所赵日新教授入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

     教育部为进一步贯彻落实《2003-2007年教育振兴行动计划》,推进人才强校战略的实施,大力提升高等学校教师队伍的创新能力和学术水平,加速培养和汇聚一批优秀拔尖创新人才和创新团队,带动高等学校教师队伍整体素质提高,2004年开始起启动实施“高层次创造性人才计划”。“高层次创造性人才计划”包括三个层次的人才培养和支持体系,其中“新世纪优秀人才支持计划”为第二层次(第一层次为“长江学者和创新团队发展计划”,第三层次为“青年骨干教师培养计划”);该计划着眼于培养、支持一批学术基础扎实、具有创新能力和突出发展潜力的优秀青年学术带头人,增强高等学校原始性创新能力,提升高等学校的学术水平和人才培养质量。

     迄今为止,我校共有5人获得该计划的支持,分别为2004年崔希亮教授、张旺熹教授、高旭东教授,2006年赵日新教授、高立群教授。