曹志耘教授参加2005·学术前沿论坛

2005年12月17日,曹志耘教授参加了在北京师范大学举行的2005·学术前沿论坛,并宣读论文《汉语方言:一体化还是多样性?》。本论坛由北京市社会科学联合会和北京师范大学联合主办,今年论坛的主题是“和谐社会:社会公正与风险管理”。其中的语言学分论坛由北京市语言学会主办,主题为“语言与语言应用研究的新视野”。语言学分论坛学术报告会由北京市语言学会秘书长、我校孙德金教授主持,我校参加会议的人员还有校长崔希亮教授、北京市语言学会会长赵金铭教授、对外汉语研究中心主任张博教授等,张博教授做了题为《现代汉语复音词义项关系及多义词与同音形词的分野》的报告。共有三四百名师生参加了语言学分论坛学术报告会。