曹志耘教授入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选

 

中华人民共和国人事部、科技部、教育部、财政部、国家发展和改革委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会等7部委日前联合下发《关于批准首批新世纪百千万人才工程国家级人选的通知》(国人部发[2004]48号),公布了我国首批新世纪百千万人才工程国家级人选名单。曹志耘教授入选。

新世纪百千万人才工程是为深入贯彻全国人才工作会议精神,进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,促进优秀中青年学术技术带头人的成长,由人事部等7部委联合组织实施的。国家级人选每两年选拔一次,每次选拔500名左右,在各地、各部门推荐的基础上,经专家评审,并报工程领导小组批准产生。该工程的目标是,到2010年,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。